Dinas Perhubungan Kota Manado menggelar sosialisasi kebijakan di Bidang Perhubungan di SMK Negeri 3 Manado

Kegiatan Sosilisasi ini merupakan program rutin Dishub Manado, Menurut Kepala Dinas Perhubungan Manado M.Sofyan, AP , MSi sosialisasi tersebut digelar dengan menggandeng Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Manado.

Dia menjelaskan, target sosialisasi saat itu memang diarahkan kepada para siswa, sebagai generasi penerus bangsa. “Karena mereka juga adalah pengguna jalan, dan lewat mereka juga bisa menjadi pelopor keselamatan di jalan,” katanya.

“Dalam kegiatan ini, para siswa diberikan bekal tentang pengetahuan rambu-rambu lalu lintas, tata cara berlalu lintas, risiko pelanggar lalu lintas hingga kebijakan pemerintah daerah terkait bidang perhubungan, seperti Perwako 53 tahun 2013 dan Perwako Nomor 4 tahun 2018 tentang penataan dan penindakan parkir,” ungkapnya.

(admin.dishub)